オリーブの浅漬け
取引先のスーパーの方から、
ワインなどのお供にぴったりの、
オリーブの実のピクルスが人気という話がありました。
イタリア、スペインがメインのようです。
これでは、つまらないので、国産で探してみました。
瀬戸内海にありました。
シンプルに塩だけ使い、浅漬けにしてあります。
毎年
10月に収穫
11月に店頭に並びました。
毎年、
台風の影響を受けやすく
今回は、直撃しましたので
収穫が少なくなりました。
ほとんど、売れてしまっているようです。
取引先のスーパーの方から、
ワインなどのお供にぴったりの、
オリーブの実のピクルスが人気という話がありました。
イタリア、スペインがメインのようです。
これでは、つまらないので、国産で探してみました。
瀬戸内海にありました。
シンプルに塩だけ使い、浅漬けにしてあります。
毎年
10月に収穫
11月に店頭に並びました。
毎年、
台風の影響を受けやすく
今回は、直撃しましたので
収穫が少なくなりました。
ほとんど、売れてしまっているようです。